浙江师范大学2021年“中澳班”考前须知
发布时间: 2021-06-04 浏览次数: 10

一、缴费

1. 报名费用:300元。

2. 缴费时间:202164日(周五)—610日(周四)。

不在规定时间内缴纳报名费的,视为放弃报名资格,不能下载准考证及参加考试。一旦缴费成功,不论是否参加考试,报名费一律不予退还,请考生在缴费确认前慎重做好决定。

3. 缴费方式

1)浙江政务服务APP

您可以下载浙江政务服务APP客户端,或登陆浙江政务服务网(网址为:http://www.zjzwfw.gov.cn/),点击“公共支付”;按“按执收单位”缴费,业务归属地选择“省本级”,执收单位选择“浙江师范大学”;按身份证号信息查询相应欠费金额,进行缴费。

2)线上缴费

用微信扫描下图二维码:

  

根据页面提示在“学号”处输入“zab+报名号”(如zab20210001,字母小写,密码为身份证后6位)→点击“查询账单”→核对缴费数据→选择“微信支付”或“工银e支付”付款。

工银e支付缴费,适用于开通工银e支付的工行卡持有者(不限于学生本人卡,可以代缴)。根据页面提示输入“账户别名或卡号”“缴费金额”→按提示输入短信验证完成缴费。

3)银行网点缴费

您可以到全国工商银行任意营业网点直接缴费,报“缴浙江师范大学学费”、“学号”后,银行工作人员将根据您所报学校及学号调出应缴总金额(若工商银行柜面系统中无法查询出该项目,可告知工作人员尝试使用9551交易)。请您按应缴金额缴费。该种方式免收手续费。

二、考试安排

1.笔试时间:

619日(周六上午)9:0010:00            英语

619日(周六上午)10:1011:10          教育学

619日(周六上午)11:2012:20          心理学

2.笔试地点:浙江师范大学开放学院教学楼202203204205206教室。

考生报到当天统一从浙师大开放学院东门(专家楼门口北侧)步行进入校园。体温正常、金华健康码为绿码的考生凭身份证和准考证进入报到点。

3.面试时间:619日(周六下午)13:3018:30

4.面试地点:浙江师范大学开放学院教学楼202203204205206教室

5.考生休息室:201301教室

(▲若新冠肺炎疫情防控形势变化,我校将根据上级主管部门要求和属地管控政策,对考试安排作出相应调整,以确保考生及考试工作人员的生命安全和身体健康。)

三、准考证打印

在规定时间完成缴费的考生于616—618日登录我校中澳班报名系统,凭用户名和密码登录系统自行下载、打印准考证。

四、考试注意事项

1.因疫情防控需要,考生需严格按《2021年中澳班招生考试疫情防控考生注意事项》(附件2)有关规定做好各项准备工作。

2.考试期间考生须凭本人准考证和二代居民身份证进入考场,开考15分钟后不准入场。

3.考生入场除携带必需的考试用品参加考试,其他物品一律不得带入考场。已携带的其他物品一律放在考场专设的物品存放处(特别提示:手机必须关机放入包内存放于物品存放处)。

4.考生入场后须对号入座,并将《准考证》和有效身份证件放在课桌的左上方,以便监考员核验。

5.考试结束前的30分钟内方可交卷离开考场,不得在此之前交卷。严禁将试题、答题纸、答题卡、草稿纸带出考场,否则视为违纪(取消单科成绩)。

6.答案书写在草稿纸上的一律不给分;用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的,取消该科目的考试成绩。

7.其他纪律要求见《考生守则》(附件3)。

 

附件:

1.附件1:资格审核通过名单

2.2021年中澳班招生考试疫情防控考生注意事项

3.考生守则

 

浙江师范大学研究生招生办公室

浙江省高等学校师资培训中心

2021年6月3日