中澳教育管理硕士学位项目办学20周年庆祝活动筹备工作会议顺利召开
发布时间: 2021-11-02 浏览次数: 14

1029日下午,浙江省高等学校师资培训中心在浙江师范大学行政中心北楼430会议室组织召开了中澳教育管理硕士学位项目办学20周年庆祝活动筹备工作会议。来自中澳班的15位各级代表参加了会议。会议由浙江省高等学校师资培训中心常务副主任叶志雄主持。

叶志雄首先对前来参会的中澳班代表表示热烈欢迎。他指出,2022年是浙江师范大学与澳大利亚伊迪斯科文大学合作举办教育管理硕士项目(简称中澳班)20周年。在国家日益重视教育国际化、推进中华文化走向世界的大背景下,回顾梳理中澳班20年来的办学历程,总结提炼中外合作办学经验,积极搭建交流沟通平台,进一步凝聚校友力量非常必要,也恰逢其时。希望参会的中澳班代表积极贡献智慧,为20周年庆祝活动出谋划策并广泛宣传,期待广大中澳班校友明年回师大重逢相聚、共话发展。结合浙师大校庆初步定于202241617日举行中澳班办学20周年庆祝活动。


与会代表围绕校友通讯录完善、20周年庆祝活动策划、校友工作联络以及庆祝活动具体安排等展开了热烈讨论,形成了广泛意见和建议。


据悉,从2002年起,浙师大与澳大利亚伊迪斯科文大学合作举办教育管理硕士学位教育项目,已招收1000余位学员,至今已有900余名学员顺利获得硕士学位。有相当一部分学员通过学习获得了职务晋升,有许多教师获得浙江省特级教师”“杰出人物奖等殊荣,涌现了一大批在教育领域的杰出人才。中澳班项目既是浙师大与伊迪斯科文大学携手开展教育文化交流和合作的友谊桥梁,也是浙师大走向国际化、促进中西教育文化交流的重要平台。