颂歌献给党,逐梦新时代——2021级中澳研究生班赴生日小镇开展主题党建
发布时间: 2021-10-15 浏览次数: 23


  秋风起,秋意浓。秋韵,书写在积道山苍翠的诗篇里,回荡在施光南希望的田野上。10月14日,2021级中澳研究生班全体学员来到位于金义新区岭下镇积道山脚下的白色森林•生日小镇,开展“颂歌献给党 逐梦新时代”主题党建活动。

 


  芬芳:大地送给秋天最好的礼物

  大巴从浙师大出发,两旁高大的乔木秋叶微黄,暖风里夹带半熟未透的芬芳,大家的心情格外愉快。半小时后,绿水青山之间一座洁白而有设计感的建筑映入眼帘,这就是生日小镇的主体建筑。

 

  “哇,好香啊!好想吃啊!”刚刚靠近A馆,厂房里飘出来的面包香味,就把我们诱惑住了。随即,在讲解员的带领下,我们参观了360°十万级无尘工厂。

 

  隔着大玻璃,看到穿着防护服的工人在车间里忙碌,蛋糕、面包在流水线上川流不息。粉嫩的面粉团子翻个跟头,被下层流水线稳稳接住,活像个可爱的小兔子,女生们纷纷掏出手机大呼“太萌了,太治愈了”。

 

  没想到一个面包店的背后,竟然是如此现代化的工厂,这次参观,刷新了大家对于烘焙行业的认识。

 

  厂区里还有一个雷锋纪念馆,全体党员来到雷锋纪念馆参观合影,感受雷锋同志全心全意为人民服务的无私精神。

 


  歌声:我们献给大党最真的祝福

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”生日小镇的剧场里,传来了一曲曲激情高昂的歌声,中澳班全体同学站成四排,手里挥着国旗,齐声高唱《我和我的祖国》《我们都是追梦人》。

 

 

  正当大家深情歌唱之时,郑瑄同学一个轻盈的步子跃上舞台,用优美而舒展的线条,诠释着对党和祖国的挚爱。

 

  在互动环节,我们根据事先的分组,开展了《单脚火车跑》《运送气球》等丰富多彩的活动,增进同学之间的友谊,增强团队凝聚力。

 

  

  在DIY教室,我们戴上帽子,围上洁白的围裙,亲手体验了制作蛋糕的甜蜜。

 

 

 

 

  唱红歌,颂党恩,美好的时光总是匆匆而过。活动时间虽然短暂,却给大家留下了深刻的印象。

 

  今年是中国共产党成立100周年。百年大党,风华正茂。中澳班的学员们纷纷表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心,砥砺前行,为党育人,为国育才。


                                                            活动策划:全体班委

                                                            文稿撰写:任文林

                                                            报道审核:廖  红