2021级中澳班招生工作圆满结束
发布时间: 2021-07-21 浏览次数: 13


  7月18日上午,随着最后一份中澳班录取通知书由顺丰快递寄出,我中心圆满完成了2021级中澳班招生工作,60位已在基础教育等领域卓有成绩的教育管理人员,成功加入由浙江师范大学与澳大利亚伊迪斯科文大学联合举办教育管理(教育领导学)硕士学位项目班,即将开启为期2年的硕士学位攻读期。



  从3月中旬发布招生简章,到5月上旬进行线上报名,再到5月底组织专家进行专业能力和科研业绩考核,最后到6月初组织笔试、面试等一系列环节,在招生领导小组领导下,中心历经近4个月紧张有序工作,顺利完成了各阶段的任务。专业能力和科研业绩考核专家组进行了4轮交叉核查打分,最后由研招办进行随机抽检复核。笔试及面试均在学校纪检部门监督下随机从专家库中抽取名单,考前须知、录取办法、成绩发布、录取公示则在研招办指导下,通过浙师大研究生招生网公开发布,切实做到考试环节公开透明、考试过程公正公平、考试结果公开透明。


  从统计数据看,今年报考134人,实际考试129人。录取的60人中,中小学校长(含副)28人、幼儿园园长(含副)8人,共36人,较2020年多4人。浙江省内57人,省外3人(北京2人、云南1人)。男生23人,女生37人,平均年龄37.8岁,较去年大2岁(跟2019级相近)。职称结构看,正高级2人,高级25人,高职称人数较往年增加明显。