2020年浙江省高校教师教学发展中心联盟常务理事会顺利召开
发布时间: 2020-10-27 浏览次数: 188

  为深化浙江省教育教学改革,促进我省高校教师教学发展,展现“重要窗口”浙江教发人作为担当,10月24日上午,2020年浙江省高校教师教学发展中心联盟常务理事会在浙江大学紫金港校区圆正•启真酒店阳明厅顺利召开。会议由联盟秘书长、省高培中心常务副主任叶志雄主持,来自省内不同高校的教务处、教发中心负责人等26位代表参加了会议。

  会议伊始,省高培中心常务副主任叶志雄对参会人员表示欢迎,并对会议议程做了简要介绍。


  杭州科技职业技术学院人事处处长、教发中心主任徐永刚就2020年教发联盟年会的时间、地点、形式和主题等方面的筹备方案做了汇报。经过讨论,最终确定了年会主题为“线上线下融合式课程教学质量保障”。


  金华职业技术学院副书记、教发中心主任龚永坚就高职院校分盟成立一事作了说明。龚永坚提议,对各高职院校作开放性报名,从自愿参加的院校中拟定分盟理事长单位和副理事长单位。


  联盟秘书长叶志雄主持了关于增设副理事长单位一事的讨论。他指出,副理事长单位应该具有代表性、责任感和杰出的工作能力,并提议可以由各校自愿申报,在联盟常理会上竞选产生。参会代表就此展开了积极讨论。来自浙江工商大学的伍蓓老师建议采用轮值理事长单位制度,受到了参会人员的广泛支持。


  最后,联盟理事长、浙江大学教学研究处处长李恒威对本次会议作了简要总结,对会上提出的建设性意见表示了充分肯定。会议现场气氛热烈,参会人员集思广益,踊跃发言,展现了我省教发人对教育工作的热情。会后,各高校将继续保持密切的交流与互动,为促进教发联盟在新时代的发展献计献策。