砺学砺行,思辨未来——2020级中澳班扬帆起航
发布时间: 2020-09-23 浏览次数: 12

  桂花飘香,清风徐徐,又是一年迎新时。9月16日上午,由浙江师范大学与澳大利亚伊迪斯•科文大学共同举办的2020级教育管理硕士学位教育项目(简称“中澳班”)正式开班授课,来自北京、浙江等多个省份的60位中澳班新学员开启了2年的研究生学习生涯。省高培中心提前为新生报到做了安排,根据学校疫情防控统一要求,首次面授安排在国际交流中心东方厅举行。 


  从9月16日下午开始到9月22号上午,为期七天的首次研究生主干课程包括《教育原理》《教育科学研究方法》及相关领域的5个专题讲座,高培中心邀约了省内高校及基础教育领域的7位知名专家教授,既有理论讲授,也有经验分享,专家们引经据典、深入浅出、理论联系实际,跟同学们分享了教育与人、未来学校的几点思考、教师专业发展、质性研究方法、学术表达与传播等课程主题。同学们时而头脑风暴、时而思辨讨论、时而奋笔疾书,每位学员都认知共识、深受启发。



  颇为有趣的是,授课期间的9月18日是长期致力于教育科学研究方法的教学工作的周晓燕老师的生日,这是她在课堂上无意提到的,然而有心的2020级中澳班全体同学,为周老师简单准备了生日礼物、齐唱生日歌,在这秋意浓浓收获的季节送上了最美好的祝福。



  新学期,新气象!2020级中澳班全体学员将秉持“砺学砺行,思辨未来”的学习态度,不断提高教育管理研究的能力,不断开阔创新治学的国际视野,以问题研究为导向,不断夯实理论基础,提升学术研究能力,努力使自己成为真正有思想、有内涵的教育工作者。            (文字:高鹏飞 照片:2020级学员)