2020年高校创业导师培育工程高级研修项目承办单位评审会议圆满结束
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 10

202097日,2020年高校创业导师培育工程高级研修项目承办单位评审会议在浙江师范大学行政北楼430会议室举行。浙江省教育厅高教处副调研员周武汉,省高校师资培训中心常务副主任、浙江师范大学继续教育管理处处长叶志雄,以及来自全省高校创新创业领域的5位专家出席评审会。会议由省高校师资培训中心副主任、浙江师范大学继续教育管理处副处长徐建华主持。

会上,省高培中心常务副主任叶志雄对各位专家的到来表示热烈欢迎。随后,他介绍了我省5年来高校创业导师培育工程的实施情况。在省厅的直接领导和大力支持下,5年来全省共完成了1005004名创业导师培训任务。通过培训,各高校创新创业教育均取得了很大的成效,一大批创新创业教育一线的骨干教师业务水平得到提升,为大学生创新创业提供了有效指导。他指出,基于国家双创教育的发展形势,高校创业导师培育工程高级研修工作具有重要的引领作用。2020年的高级研修项目将根据4个培训类别,遴选确定6家承办单位。希望各位专家认真评选,提出修改意见,进一步完善、优化培训方案,更好地体现高级研修项目的高质量、高水平。


省教育厅高教处副调研员周武汉简要回顾了我省高校创业导师培育工程实施的背景及5年来的实施工作。他指出,高校创业导师培育工程高级研修项目是在普适性培训基础上的升级版本,既要体现延续性,又要彰显高端性,省厅将一如既往地对项目实施给予大力支持。希望与会专家本着客观公正、实事求是、精益求精的原则,评选出最合适的承办单位,为助力我省高校双创教育工作添砖加瓦。

省高培中心办公室主任傅新忠详细介绍了高校创业导师培育工程高级研修工作的前期筹备情况,并解读了《关于做好2020年高校创业导师培育工程高级研修工作的通知》(浙工程办〔20202号)文件和项目评审要求。



经专家认真评审,最终评审确定了浙江工业大学等6家高研项目承办单位,其中:竞赛项目指导类由浙江工业大学、浙江师范大学承办,课程建设与教学类由浙江科技学院、宁波财经学院承办,项目培育孵化类由义乌工商职业技术学院承办,创业园区管理类由金华职业技术学院承办。据悉,2020年高校创业导师培育工程高级研修项目共有14家单位进行了申报。