关于做好高等学校国内访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目验收结题工作的通知
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 34

浙高师培字〔20202

 

关于做好高等学校国内访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目

验收结题工作的通知

各高等学校:

为了加强对国内访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目的管理,确保教师去高水平大学研修、去行业企业实践锻炼取得实际成效,受省教育厅委托,现就20122019年国内访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目验收结题工作通知如下:

一、结题范围

20122019年立项的访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目。其中,20122015年立项未结题的须在本次完成结题,否则将作撤项清理(名单见附件1)。

二、结题要求

1.项目结题成果的形式须与立项《申请书》“预期成果形式”中列明的内容一致。

2.结题成果的时间界定为立项后至递交结题材料截止时间前。

三、需报送的结题材料

1《浙江省高等学校访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目结题报告》(附件2)一式三份。

2.佐证材料1份。不同类型成果,均需提交相应的经单位审核并盖章确认的证明材料,具体如下:

1)论文成果

论文成果须是公开发表,且项目负责人须至少1篇以第一作者或通讯作者发表;如预期成果为多篇论文,其他论文也可以是课题组成员以第一作者或通讯作者发表,论文内容与本课题研究相关,且标注项目编号、项目名称。

论文可提交复印件1份,但需完整、清晰,经与原件核对一致,并在目录、正文做好标注。其中:

①发表在国内期刊上的论文应附封面、目录、正文和封底;

发表在国外学术期刊的或论文集上的论文和被SCIEIISTPSSCI等收录的须附有相关部门收录证明;

在线发表、光盘的论文须附学校成果认定证明。

2)著作/教材等出版物

正式出版物1份,并明确注明项目编号、项目名称。

3)研究报告

正式的研究报告文本;

明确有采纳要求的,须提供采纳证明。

4)软件系统

以下形式之一:

正式登记的软件著作权;

软件系统光盘及说明书,同时附上测试报告或使用说明。

5)专利

预期成果要求授权的,须提供专利证书复印件,项目负责人至少作为合作发明人;

②预期成果要求申请的,须提供正式的申请受理材料及项目负责人作为合作申请人的材料。

3注意事项。有以下情况之一的不予结题:

1)提交的成果形式、数量未达到立项申请书中的预期成果;

2)提交的成果内容明显与项目研究无相关性;

3)论文未正式发表(含录用通知、清样稿、网上打印稿);

4)标注的国际标准刊号ISSN和国内统一刊号CN未在国家新闻出版总署登记备案。

四、材料报送及时间要求

结题材料纸质稿须于2020615日前寄送至浙江省高等学校师资培训中心,并将结题汇总表(附件3)电子稿发送至指定邮箱。如确有特殊原因需要延期的,个人可提出书面申请经单位同意并加盖公章,由单位主管部门2020615日前统一提交至浙江省高等学校师资培训中心审批,逾期不再办理。

联系人:郑晓红  0579-82282448

        傅新忠  0579-82282447

E-mailfxfg@zjnu.cn

邮寄地址:浙江省高等学校师资培训中心(浙江师范大学行政中心北楼415室)。

 

 

 

附件:120122015年访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目未结题项目汇总表.xls.xlsx

2浙江省高等学校访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目结题报告.docx

3浙江省高等学校访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目结题汇总表.xls

 

 

 

 

浙江省高等学校师资培训中心

                                                                                                                                                                         202057