2019年浙江省创业导师培育工程项目“科技类项目转化创业导师培训班”在浙江水利水电学院顺利开班
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 10

  11月18日上午,由浙江省高等学校师资培训中心、浙江省创业导师培育工程指导办公室主办的浙江省创业导师培育工程第四期培训班开班仪式在浙江水利水电学院教学科研综合楼A405举行,来自全省24所高校的55名教师将参加为期5天的培训。省高等学校师资培训中心办公室主任傅新忠,我校副校长赵玻,校党委委员、人事处处长黄正福,协办方杭州创巢投资管理有限公司副总经理潘晓燕,校教务处负责人等出席开班仪式。


  开班仪式上,浙水院副校长赵玻致欢迎词,并介绍了学校基本情况和创新创业教育特色。他指出,近年来学校高度重视创新创业工作和人才培养工作,积极顺应互联网时代创新创业新趋势,通过成立创业学院、遴选创业导师、成立创业精英班、搭建创新创业训练平台等措施,积极落实创新创业教育改革,建立了一支数量充足、质量较高、专兼职结合的创业导师库,校企合作协同育人、创新创业教育成果显著。作为本次创业导师培训承办方,学校将尽全力做好培训教学的各项工作,为学员创造良好的学习环境。


  傅新忠代表省高等学校师资培训中心、省创业导师培育工程实施指导办公室对本期开班表示祝贺,对学校创新创业教育成效表示肯定。他希望参训教师珍惜机会,全身心投入培训,严格遵守培训纪律;学校要努力推动校本培训,认真指导学生创新创业,积极争取入选省级创业导师“人才库”,为本校、全省创新创业培育工作贡献更大力量。


  潘晓燕表示,作为校企合作企业方,将进一步加强与各高校间的合作,协助高校成立创业学院和众创空间,推动高校创新创业教育。


  学员代表、温州医科大学卢倩老师表示,衷心感谢主办方和承办方提供了特色鲜明、内容丰富、针对性强的培训安排,通过参加本次培训必将受益匪浅。