2019年浙江省创业导师培育工程项目“文化创意研修班”在同济大学浙江学院开班
发布时间: 2019-10-26 浏览次数: 62

校园内,金桂飘香。会场内,学员满堂。10月23日上午,2019浙江省创业导师培育工程项目 “文化创意学科产业创业导师研修班”在同济大学浙江学院开班。 

台上,同济大学浙江学院副校长、创业学院院长周亚夫,浙江省高等学校师资培训中心办公室主任傅新忠,同济大学浙江学院经济与管理系主任、上海市创意产业协会理论研究中心执行主任张迺英,上海市创意产业协会秘书长孙立、同济大学浙江学院创业学院副院长李晓红出席培训班;台下,来自浙江工业大学等30所省内高校的51位学员早已对培训期待有加。 

在众人的见证下,张迺英与孙立共同签署了同济大学浙江学院与上海市创意产业协会战略合作协议,并举行了授牌仪式。 

周亚夫代表同济大学浙江学院衷心感谢兄弟院校的同仁选择同济大学浙江学院“文化创意学科产业创业导师研修班”,热烈欢迎各位创业导师来校参训,他热情地向学员们介绍了同济大学浙江学院的办学历史、办学特色以及创业学院功能的发挥以及在培养有技能、有创新意识、有就业方向、有社交能力、有用人单位需求的“五有”人才上所做的探索和努力。他希望,以培训为契机,各位创业导师“带着问题去听课”、“带着想法去创作”、“带着作品去展示,踊跃开展交流互动,增进了解,促进共同提升。他也衷心地祝愿各位创业导师此番研修学有所得、学有所悟、学以致用!  

傅新忠代表浙江省高等学校师资培训中心对“文化创意学科产业创业导师研修班”的开班表示祝贺,对前来培训的51位学员表示欢迎,对同济大学浙江学院对此次研修班所做的精心组织和安排表示感谢。他指出,创新创业教育工作是党和国家高度重视的战略工作,做好创新创业教育是高校贯彻落实党的十九大、全国教育大会、全省教育大会的一个重要抓手。目前,浙江省109所高校中已有103家高校建立了不同形式的创业学院,并普遍启动了“2+1”“3+1”等新型创新创业骨干人才培训教育改革,建立了大学生创业园、孵化园与众创空间,创业导师培育工程实施三年来,已举办69期培训班,完成了3500余位创业导师的培训任务,其中53位教师更是入选全国创业导师师资库,浙江省的创新创业教育取得了显著成果。 

傅新忠对同济大学浙江学院的双创工作给予肯定,他表示,对第三年承办培训班的同济大学浙江学院办好培训班非常有信心。为达到预期培训效果,他对本期文创研修班提出要求,希望同济大学浙江学院抓好管理,严格考勤,强化纪律;及时总结,帮助学员返校后积极开展创业指导工作;搭好平台,齐心协力推动高校双创工作。他希望学员们珍惜学习机会,学以致用,进而辐射引领双创工作在全省的提质增效。 

浙江越秀外国语学院国际金融与贸易学院院长韩岳峰教授作为学员代表发言,她盛赞了同济大学浙江学院文创研修班在定位、师资、课程体系等方面所呈现的五大亮点。她坦言,选择同济大学浙江学院开设的文创研修班是在比对了众多培训班后慎重做出的抉择。她认为,同济大学浙江学院文创研修班的培训内容丰富,针对性强,每一个专题板块都是高校教师当前创业指导中面临的问题,基于此,她对后续将要开展的学习充满了期待和向往。她呼吁在做的每一位学员心存感恩,一定要配合、理解和支持同济大学浙江学院的工作;同时,她表态,培训过程中将严格要求自己,以高度的责任心和使命感投入学习,立足岗位做好实践,助力浙江的“双创教育大业”!  

据悉,本次培训历时五天,特邀来自上海市创意产业协会、同济大学、上海著名创意产业集聚区内高层专家及知名企业家加盟授课,设有理论讲解、案例分析、实践操作、实地考察等“四大课程模块”, 并采用问题导向、案例讨论、主题PK、成果展示等手段,将开展“宏观视野下的文化创意产业与经济发展”等“八大课程体系”的教学。

201910247738.jpg

201910247739.jpg

(通讯员:曹嘉燕  陆思源)