2019年创业导师培育工程"基于金融科技创新"的创业导师培训班圆满结束
发布时间: 2019-07-12 浏览次数: 10

76日至710日,浙江省创业导师培育工程“基于金融科技创新的创业导师培训班”在浙江金融职业学院创业沙龙实验室隆重举行。来自全省22所本科院校、9所高职院校的48名参训学员参加了本次培训。浙江省高等学校师资培训中心办公室主任傅新忠、浙江金融职业学院信息与互联网金融学院书记陶再平、副院长吴金旺出席了开班仪式。经过5天的集中培训,学员已顺利完成培训学习,培训班圆满结束。

浙江金融职业学院基于金融科技创新的创业导师培训项目突显了金融科技创新的特色,课程设置中包含了“当前宏观经济金融形式分析”、“金融科技与人工智能”,“科技助力供应链金融的创新与应用”、“金融科技与区块链创新应用”、“金融科技领域的危机和机遇”、“专创融合的路径与评价”等金融科技创新创业专题,内容丰富多彩。在教学师资方面,多位来自实业界的创业人,如:杭州市市民卡之父张旭光、复朴投资投资经理张镇达、云玳智能董事长冯世鹏、东盟数字经济创新研究院院长张磊等知名专家、行业精英为学员做了精彩的主题分享,学员与教师互动充分,讨论问题激烈。本次培训组织学员到华为(杭州)全球培训中心参观考察。学员表示收获颇丰,所学的内容紧密结合工作实际,实用性较强。

浙江省创业导师培育工程是浙江高校创业导师人才库建设的基础,期待本次培训的种子能在各个高校开花结果,希望老师们能够学以致用,为指导学生创新创业作出贡献。

开班仪式

领导讲话