浙江省“高校创业导师”培训班在浙江万里学院举行
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 10

71日上午,由浙江省教育厅高教处牵头,浙江省高等学校校师资培训中心组织,浙江万里学院承办的“浙江省高校创业导师培训班”(第六期)在浙江万里学院图书馆报告厅顺利开班。来自全省20所高校的50名老师参加了本次培训。浙江高校师资培训中心的领导参加了开班仪式,并作了讲话。

开班仪式上,学校学生工作部负责同志致欢迎辞,对与会的领导、专家和学员表示欢迎,对学校创新创业的成绩经验及全面深化创新创业教育改革的工作情况进行了介绍。

随后,该校副校长钱国英教授做了本次培训的第一讲《创新创业创造—创业教育以创新思维与创造能力训练为根本》。

据悉,本次为期5天的培训主要围绕高校创新创业教育工作展开,包括国内外创新创业教育发展解读、高校创新创业教育体系构建、创新与创意、校园孵化与校产联动、创业项目选择与模式设计、创新创业大赛指导、创业园调研等课程。贝腾教育发展集团创始人、贝腾创业研究院院长姚碧锋,万学教育科技集团创新创业事业部高级总监潘永刚,上海早弛创业投资有限公司周志卿,中国高校创新创业孵化器联盟肖竟成等学者专家为培训班学员授课指导。为了增强培训效果,学员还将实地参观宁波教育产业园区、鄞州区大学生创业园、宁波帮博物馆等,开展创业体验课堂。学员还被分组要求完成团队创业项目计划,最终进行展示和考核。


合影