2019年省创业导师培育工程O2O培训模式的初创项目导师研修班顺利开班
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 10

71日上午,由浙江工商大学与杭州沃土教育科技股份有限公司联合承办的“浙江省创业导师培育工程——O2O培训模式的初创项目导师研修班”开班仪式在浙江工商大学教工路校区创客商学院隆重开班。浙江工商大学党委委员、统战部部长丁一志,浙江省高等学校师资培训中心常务副主任叶志雄、浙江华睿投资控股有限公司董事长宗佩民、杭州沃土教育科技股份有限公司副总裁方超等领导以及来自29所高校的55位创业导师参加了开班仪式。

浙江工商大学党委委员、统战部部长丁一志首先向这次参加创业导师培训的各位学员表示热烈欢迎。丁部长详细介绍了创新创业课程、双创实践平台等的建设情况,肯定了工商大学在创新创业教育上获得的成绩和荣誉。他希望参训学员通过学习提升指导和培育大学生创业实践项目的能力,成为大学生创新创业教育的骨干力量。

浙江省高等学校师资培训中心常务副主任叶志雄处长向学员们介绍了浙江省高校创业导师培育工程的基本情况。叶处长指出创新创业教育工作是党和国家高度重视的战略性工作,做好创新创业教育是高校贯彻落实党的十九大精神、推动高校本科教育工作的有力抓手。同时,叶处长对培训班承办单位和学员提出了希望和要求:培训承办单位要做好培训管理、培训总结工作,搭建好学习交流平台;参训学员要珍惜培训机会,并学以致用。


叶志雄处长讲话

    开班仪式后,浙江工商大学校友、知名投资人宗佩民给学员们做了“创业新周期 导师新使命”的讲座。本期培训班为期5天,学员们将通过线上知识点学习、线下专家指导、项目实战演练、模拟路演答辩等方式来提升创业实践项目的指导能力。

 

合影