同济大学浙江学院浙江省文化创意导师研修班顺利开班
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 13

2018年10月19日上午,同济大学浙江学院化创意学科融合创业导师研修班顺利开班。浙江省教育厅学生处处长丁松泉,浙江省高等学校师资培训中心副主任、省创业导师实施指导办公室主任孙炳海,同济浙院副校长、创业学院院长周亚夫出席研修班开班仪式,仪式由同济浙院创业学院副院长李晓红主持。


开班仪式

丁松泉在开班仪式上讲话。他说明了浙江省开展高校创业导师培育工程项目的背景和推进情况,并感谢同济大学浙江学院充分利用母体同济大学资源优势开设融合高端理论与实践案例的精品课程希望学员值此培训之机对文化产业先进地区认真学习,提升业务,回到工作岗位后,广大创业导师要担当有为,发挥教育引领作用,携手推动“双创”工作

周亚夫致欢迎辞,并莅临研修班指导工作的领导表示感谢,向来自全省29所高校的53位参训学员表示欢迎他希望各高校创业导师以此次培训为契机,增进了解,踊跃交流,共同进步,不仅在个人辅导技能上得以提升,更能在启迪大学生创新意识、创新能力、创新思维的孕育以及创业实战能力的培养,促进大学生双创事业的大发展上积蓄能级。

孙炳海肯定了同济大学浙江学院通过省培项目带动校培项目,引领学生创项目的积极尝试。他希望通省培项目学习交流平台的搭建,进一步完善省级、校级、教师的联动机制让教师打开工作思路,做好大学创新创业的实践指导工作,增强创新意识、研究意识,更好地把握创业教育的客观规律。最后,孙炳海提出了对承办单位与参与学员的具体要求。