浙江省高校微课教学比赛2016年总结会暨2017年启动会隆重拉开序幕
发布时间: 2017-04-07 浏览次数: 471

 

3312017年浙江省微课教学比赛启动会在浙江师范大学隆重举行。来自全省108所高校近600名教师等参加了会议。会议由浙江师范大学继续教育学院院长、浙江省高等学校师资培训中心常务副主任张振新主持。

浙江省高等教育学会副秘书长杨天平做了热情洋溢的欢迎辞,并强调了组织高校微课教学比赛对高校教师专业发展意义深远。

浙江高等学校师资培训中心副主任孙炳海对2017年微课教学比赛进行了详细的部署,并希望高校教师积极参与到微课的教学与应用当中。

    在全省教师热情洋溢的气氛中,伴随着激情欢快的颁奖音乐,由各位领导给2016年一等奖获得者代表颁发了获奖证书。

 

启动会之后,由中国职教学会公共基础课教学研究会常务理事叶鹏教授作了“关于在线课程,实现翻转教学,推进以学生为中心的高效教改”的专题报告,以及复旦大学蒋玉龙教授作了“微课的设计与制作”报告。专家精彩独到的见解,丰富的经验为在座教师提供了新的思路和激情。最后,两位2016年一等奖获得者分别对微课制作进行了经验分享和交流互动

本次会议宗旨是为了进一步推进浙江省高校教师专业发展改革,促进信息技术和学科教学融合,推进数字化教学资源共建共享。