转发《浙江师范大学研究生学院关于同等学力申请硕士学位人员进入第二阶段资格审查的相关通知》
发布时间: 2013-09-16 浏览次数: 8

各学院、同等学力申请学位人员:
同等学力申请人在通过全部课程考试和国家水平考试后,可申请进入第二阶段(即撰写学位论文阶段),现就同等学力人员进入第二阶段资格审查的有关事宜通知如下:
    一、资格审查对象、时间:
本次资格审查对象为2014年申请硕士学位的同等学力人员。
资格审查时间为9月15日—9月27日,到各相关学院研究生秘书处进行资格审查。
二、资格审查程序:
1、同等学力人员填写《浙江师范大学以研究生毕业同等学力申请硕士学位资格审查表》(1份,可到下载专区/学位中下载),交到相关学院的研究生秘书处。
2、研究生秘书须对以下方面进行审查:
(1)同等学力申请硕士学位的专业必须有一届以上的硕士毕业生。
(2)申请人的资格条件认定:必须获得学士学位,并在获得学士学位后在申请学位的专业或相近专业工作三年以上。
(3)研究生课程成绩审核:同等学力人员必须修完与全日制研究生培养方案相一致的学位课和必修课。总学分不低于32个学分。
(4)申请人应通过外国语水平、学科综合水平(国务院学位办规定的有关
学科)全国统一考试(在规定年限内)。
    (5)研究生课程班费用是否欠费。
三、材料上报:
各学院研究生秘书必须于10月10日前向研究生学院学位办上报以下材料(每人1份):
1、研究生课程成绩单1份(须经研究生培养办审核修满学分,成绩合格);
2、《浙江师范大学以研究生毕业同等学力申请硕士学位资格审查表》1份;
    3、《浙江师范大学同等学力人员进入第二阶段资格审查汇总表》。
研究生学院将对以上材料进行复查,并公布通过同等学力资格审查名单。
四、其它:
1、同等学力人员通过资格审查后,到校财务处交纳第二阶段学费合计¥10000.00元。
2、学院应为同等学力人员安排硕士学位论文指导教师,组织同等学力学位论文开题,《浙江师范大学硕士学位论文开题报告》可到下载专区/学位中下载,同等学力开题报告由各学院存档。
3、开题报告通过后,同等学力人员应在一年内提交硕士学位论文,若不能按时提交论文,则必须向研究生学院提出书面申请说明原因。
4、根据文件规定,同等学力人申请学位在读期间必须以浙江师范大学为第一单位、独立或以第一作者身份公开发表一篇与本专业相关的学术论文。
 
研究生学院学位办
                                                                                        年九月十二