――“浙江省中小学骨干教师高级访问学者”第二批项目在浙江大学教育学院启动
发布时间: 2006-07-19 浏览次数: 5

 

 

提升教师专业素养   打造教科研领军人才  

――“浙江省中小学骨干教师高级访问学者”第二批项目在浙江大学教育学院启动

2006410“浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目”正式实施以来,由浙江省教育厅组织、浙江大学教育学院承担的第二批“浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目”于77日在教育学院田家炳书院305室隆重启动。浙江省教育厅师范教育处励如孟处长、浙江省教育厅师范教育处周晓音副处长、浙江省高校师资培训中心副主任舒志定教授、浙江大学教育学院党委书记许迈进教授、浙江大学教育学院副院长兼教师教育基地主任徐小洲教授、浙江大学教育学院教师教育基地副主任于可红教授、祝怀新教授等领导出席开学典礼。开学典礼由浙江大学教育学院教师教育基地副主任祝怀新教授主持。

 励如孟处长代表省教育厅师范教育处做重要报告。他指出,教学质量提高的关键是师资队伍建设。中小学骨干教师高级访问学者项目培训是进一步加强我省中小学学科建设的一项重要举措。当前,浙江省教育发展的突出矛盾是人民群众日益增长对优质教育资源的需求和优质教育资源相对不足之间的矛盾。浙江省政府在全省33万教师队伍中精心挑选出300名高级访问学者以培养浙江省中小学界学士带头人。对前来我校研修的第二批高访学者,励处长提出了中肯的要求:要珍惜这次难得的学习机会,应通过学习进一步增加一种责任感和使命感,应共同努力,取得实效。

 浙江大学教育学院副院长兼教师教育基地主任徐小洲教授代表项目承担单位表示,由政府资助的名师培训工程意义重大。浙江大学作为一所享有盛誉的研究型大学,将充分利用学校资源,以教育学院的师资为依托,通过讲座、研讨、交流、观摩等多种教学形式,开阔老师们的视野,更新教育理念,接触学科前沿,为浙江省优秀教师提供宽广的专业成长平台。

 

                                                         浙江大学教育学院教师教育基地   

20067