2006年第1期《浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目信息动态》
发布时间: 2006-05-08 浏览次数: 14

 

 

浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目

 

 

 

 

 

 

2006年第1期             (总第1期)

 

浙江省教育厅师范处主

浙江省高等学校师资培训中心编

                                                   2006年4月10日

 

     

 

 

 

 

 

“浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目”正式启动

 

◆浙江省教育厅办公室关于组织实施全省中小学骨干教师高级访问学者项目的通知

 

浙江省高等学校师资培训中心关于浙江省中小学骨干教师高级访问学者管理细则

 

简讯一则:浙江省高等学校师资培训中心为省中小学骨干教师高级访问学者管理机构

 

 


“浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目”正式启动

 

为培养和造就一批适应基础教育课程改革需要的中小学学科带头人,作为教师教育改革的创新性举措,浙江省教育厅组织实施的“中小学骨干教师高级访问学者项目”于48日、10日分别在华东师范大学、浙江大学举行开班典礼。

浙江省教育厅何杏仁副厅长、浙江大学副校长姒健敏教授,浙江师范大学党委书记李鲁教授出席了410日上午8时在浙江大学教育学院学术报告厅举行的“浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目”开班典礼。

何副厅长在讲话中肯定了实施中小学骨干教师高级访问学者项目的意义。她指出由政府资助在全省33万教师队伍中选送287名教师到国内一流大学做访问学者,这是培养中小学学科带头人工作的创新性举措,在浙江教师教育历史上是第一次。她要求访问学者认清形势,明确使命,求真务实,切实提高访问研究实效,以圆满完成访学任务。

    何副厅长在讲话中指出,中小学骨干教师访问学者培训项目是进一步加强我省中小学学科建设和队伍建设的一项重要举措,是培养和造就我省大批名师和学科带头人的重要途径,也是在新形势下,根据我省中小学教师队伍的现状和社会对教师的需求所做的一次新的探索。“十五”期间我省基础教育获得了历史性的突破,九年制义务教育高质量、高标准地普及,十五年教育基本普及。在中小学教师队伍建设方面,教师的学历合格率、高学历教师比例等得到了极大提高。当前我省教育的突出矛盾是人民群众日益增长对优质教育资源的需求和优质教育资源相对不足之间的矛盾。名优教师量不够大,面不够广,不能满足人人能进好学校,人人都有好教师的需要。抓名师队伍建设就是抓优质教育资源的开发和利用,有利于更好地满足人民群众对优质教育资源的需求,建设好人民满意的教师队伍,办好人民满意的教育,促进教育均衡发展,实现教育公平。

    何副厅长强调,“十一五”期间我省教育要继续保持全国领先地位,实现建设教育强省的目标,必须把教师队伍建设从量的扩张转移到质的提高上来,提高全省中小学教师队伍的素质。去年开始,我省开始实施农村中小学教师素质提升工程,对全省17万农村中小学教师进行全员培训,拉开了我省“十一五”期间中小学教师队伍建设的序幕。此次在浙江大学、华东师范大学、北京师范大学等高校开展中小学骨干教师高级访问学者培训项目,标志着我省“十一五”期间中小学教师培训工作掀开了新的一页。参加培训的学员,都是从各地选拔出来的教学骨干,应通过学习进一步明确自己的职责和使命,在理论上更好地追踪教育学术前沿动态,在实践中更好地引领全省中小学学科教育建设的方向,逐步成为具有国际视野、享有国内知名度、教学科研并举的中小学学科带头人,为我省教育在“十一五”期间实现新的飞跃提供人才保障和智力支持。

浙江大学副校长姒健敏教授代表访问学者接受学校表示全力支持这一意义深远的工作。他说浙江省教育厅开展“省中小学骨干教师高级访问学者项目”是一项有力促进教师专业水平的利教工程,利在当前,功在千秋。他说浙江大学是一所享有盛誉的研究型大学,素有求是学风和育英传统,对接受来自中小学的高级访问学者,潘校长非常重视,并做了重要批示,学校将以教育学院的师资为依托,充分利用学校学科门类齐全的优势和广泛的交流机会,通过讲座、研讨、交流、观摩等各种教学形式,拓展教育视野,更新教育理念,接触学科前沿,为浙江省优秀教师提供宽广的专业成长平台。

浙江师范大学党委书记李鲁教授代表项目管理单位对项目正式实施表示衷心祝贺。他说,浙江在取得国内省区率先基本普及十五年基础教育的喜人业绩下,为贯彻落实科教兴国和人才强国战略,适应全面建设小康社会的目标要求,办好让人民满意的教育,建设教育强省的需要,省教育厅及时组织实施“中小学骨干教师高级访问学者项目”,这是新时期我省教师教育工作的一项创新性举措。他认为教师是教育事业的第一资源,是教育改革发展的动力之源。造就一支上规模、高素质的教师队伍,是我国教育改革发展成败兴衰之命脉,是增强国家综合实力和建设创新型国家之关键。因此,不断提高教师队伍整体素质,全面提高教育教学质量,在教育事业的总体格局中具有先导性和决定性的意义,始终处于不可替代和优先发展的战略地位。实施“浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目”是教师培养、培训工作的创新之举,旨在充分利用高校优质师资和教育资源开展中小学教师培训,加强高校与中小学的联系,创新中小学教师在职教育的途径,为浙江建设一支在素质教育、课程改革方面具有高素质、高水平教师队伍。他说,浙江师范大学受省教育厅委托承担这一项目的管理,既感十分荣幸,更觉责任重大。作为一所有50年办学历史、省内唯一师范特色的重点大学,目前承担着培养52个专业、2万余名师范类为主的本科生和2千余名研究生的任务,包括教育部批准自主招生的千余名教育硕士专业学位的培养,因此应该有能力、有条件与兄弟大学合作,保质保量地完成“项目”培养任务。作为项目管理单位,向各位访问学者提几点注意事项:一、带着问题学习;二、注意角色转变;三、按期完成任务。

在浙江大学开班仪式上。浙江大学教育学院副院长徐小洲教授,教育系主任刘正伟教授,杭州崇文实验学校虞大明老师分别作为教育学院、导师及学员代表发言。

教育部人文社科重点研究基地华东师范大学课程与教学研究所是访问学者接受单位之一。48日上午9时在华东师范大学校长培训中心学术报告厅举行了开班典礼。教育部师范司培训处唐京伟处长应邀参加了开班典礼,并在会上作了热情洋溢的讲话。他说浙江省教育厅实施中小学骨干教师高级访问学者都是一线领军人物、层次非常高,到高层次学校研修深造,提升水平,为浙江省推进素质教育产生辐射作用。他说华东师范大学对国家基础教育课程改革作出了重要贡献,直接参与了教师教育课程标准、基础教育课程改革等政策制定工作,有非常强的基础教育课程改革研究团队。与专家面对面交流、研讨,对中小学教师来说,机会难得,也是教师教育一个非常好的模式。他希望各位访问学者能够抓住华师大难得学习机会,充分利用导师与学术资源,提升理论素养,提高科研能力。他说作为中小学学术骨干,要学会搞科研,尤其是要掌握理论与实践相结合的科研,而且还要带领其他老师参与到科研事业中来。他也希望浙江能借此机会,探索中小学骨干教师成长发展规律,使浙江更多的优秀教师能够成为国家层面的改革专家。

钟启泉教授代表接受单位对大家到来表示欢迎。他说作为教育部人文社科重点研究基地的华师大课程所,参与浙江省高层次教师培训项目非常高兴,也非常愿意。他说华师大课程所一直参与国家基础教育课程改革的规划与实施工作,有能力有信心完成浙江省教育厅访问学者的培养任务。

  浙江省教育厅师范处周晓英在讲话中强调这次入选访问学者的教师起点高,层次高,希望各位访问学者明确职责,提高认识,脚踏实地努力践行,按时完成访学任务,作为全省教师教育服务机构的师范处,为教师专业成长搭建平台,提供服务。

  浙江师范大学研究生学院常务副院长、省高等学校师资培训中心常务副主任楼世洲教授代表访问学者管理机构表示认真负责地做好各项管理工作,努力探索与完善访问学者考核评估体系与考核方法,为浙江省教育厅探索名师培养方案提供决策参考。他也要求学员们认真学习,真正体现个性化培养优势,向名师专家学习,促进自己专业提高。

  会后,教育部师范司培训处唐京伟处长作了“基础教育课程改革与教师专业成长”学术报告。

 

浙江省教育厅办公室关于组织实施全省

中小学骨干教师高级访问学者项目的通知(摘录)

浙教办师[2006]32号

一、培养目标

通过实施“访问学者项目”,使培养对象能够在宏观上把握国内外基础教育的发展趋势,在理论上追踪教育学科的学术前沿动态,在实践中引领中小学学科教改的前进方向,逐步成为具有国际视野、享有国内知名度、教学科研并举、德才兼备的中小学学科带头人。

二、培养期限及培养方式

(一)“访问学者项目”于20062月起正式启动,按不同学科及年段,分期分批赴有关高校进行培训,2007年底前全部结束。培训对象的培养期限为一年左右,其中集中培训时间累计不少于3个月。

(二)“访问学者项目”的培养方式采用导师负责制,具体采用导师个别指导与集中培训相结合。其中集中培训由接受培训的院校统一组织安排,以专题讲座、系统授课等为主,要求突出合作性与研究性学习。同时,培养对象每学期都要安排一定时间到导师所在院校,在导师指导下从事教育教学实验或教科研课题研究。

(三)“访问学者项目”的培养对象经全程考核合格,由接受院校颁发结业证书。

三、具体要求

(一)对“访问学者项目”培养对象的具体要求

1.参与导师主持的课题一项或本人主持的县(市、区)级及以上课题一项。

2.运用新课程理念设计多媒体课件一份。

3.在有关中小学开设一堂公开课或作一次专题讲座。

4.在公开刊物上发表一篇教科研论文或教育教学案例。

5.完成字数在8000字以上结业论文一篇,要求行文规范、资料齐全、内容翔实、说理充分,具有一定创新性,达到公开发表的水平。

(二)对“访问学者项目”导师的具体要求

1.审核培养对象填写的访问学者计划表。

2.与培养对象座谈,深入了解其教育教学及学术研究等情况。

3.根据“访问学者项目”的培养方案,对访问学者进行针对性的研究指导。

4.向培养对象布置一项实施或研究课题,并加以指导及引领。

5.指导培养对象完成结业论文一篇,认真评阅并及时提出修改意见,确保结业论文的质量。

6.协助所在院校及“访问学者项目”管理机构,客观公正地搞好对培养对象的考核管理工作。

(三)对“访问学者项目”接受院校的具体要求

1.研究设计“访问学者项目”的培养方案,提供课程学习计划,开展相应各类培训。课程结构分成三部分;通识课程占70%,教育研究系列课程占20%,学科课程占10%

2.按需选择聘任理论水平高、经验丰富、责任心强、工作负责,国内有较高知名度的专家教授担任指导导师,加强对导师的日常管理与项目考核。

3.加强对培养对象的考核管理,考核分为平时考核、期中考核与终结考核。

平时考核主要是:考核培养对象在院校集中培训时的到课及参与情况。

期中考核主要是:考核培养对象在培养期限过半时,是否按照预定计划完成了相应任务。

终结考核主要是:全面深入考核培养对象在整个培养期限内的培训、实践、课题研究、论文撰写、学术活动、阶段性成果等情况。

4.充分利用著名高校的物质资源、人力资源、学术资源等优势,为培养对象成长发展、合作交流、课题立项、论文发表、成果展示等提供机会与创设条件。

(四)对“访问学者项目”管理机构的具体要求

浙江省高校师资培训中心作为“访问学者项目”的管理机构,要达到下列要求:

1.负责对“访问学者项目”接受院校的培养方案审定、导师聘任审核及有关工作协调。

2.负责对“访问学者项目”的日常管理、经费管理及各项考核管理。按不同学科及年段,会同有关高校制订具体培训方案,并将具体培训事项通知培养对象。

3.及时跟踪了解访问学者学习情况和项目实施情况,做好“访问学者项目”的信息交流、业务咨询及调查研究等工作。编辑出版《“访问学者项目”信息动态》(文字版、网络版),开设网上论坛。

4.建立访问学者业务能力档案,总结、交流、展示访问学者学习成果。

(五)对“访问学者项目”培养对象所在单位及教育行政主管部门的具体要求

1.合理安排培养对象的教学工作量,保证其在培训期限内有相应时间参与各项规定活动。

2.为培训对象在当地上公开课、作专题报告、搞教育教学实验等提供便利条件与机会。

3.保证培训对象在培训期限为所需配套经费的落实。

四、经费及其它

(一)培养对象在培训期限内的培养经费由我厅承担,往返交通费、住宿费等由所在单位或当地教育行政主管部门承担。

(二)培养对象到接受院校每次集中培训期间,缺课时间累计超过每次集中培训时间三分之一的,取消其培养对象资格,已发生的培养经费由个人承担。“访问学者项目”结束时,考核不合格者,培养经费由个人承担50%

(三)培养对象在培养期限内,在学术期刊发表论文,给予一定的奖励。在发表论文时必须标明“本研究(或本论文)受浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目资助”字样。同时还要积极参与由浙江省高校师资培训中心编辑出版的《“访问学者项目”信息动态》(文字版、网络版)的投稿,积极参与网上论坛。

 

 

浙江省高等学校师资培训中心

关于全省中小学骨干教师高级访问学者管理细则

 

根据浙江省教育厅《关于组织实施新一轮中小学教师全员培训的意见》(浙教师[2004]288号)、《浙江省教育厅办公室关于组织实施全省中小学骨干教师高级访问学者项目的通知》(浙教办师[2006]32号)文件精神,特制定本管理细则。

一、培养期限及培养方式

中小学骨干教师高级访问学者入选者分别到北京师范大学、华东师范大学、浙江大学、浙江师范大学等高校进行培训,接受相关高校安排的集中培训学习。

访问期限:培养期限一年左右。其中集中培训时间累计不少于3个月。

培养方式:采用导师负责制。具体采用导师个别指导与集中培训相结合。其中集中培训由访学院校统一组织安排,以专题讲座、系统授课等为主。同时,访问学者每学期都要安排一定时间到导师所在院校,在导师指导下从事教育教学实验或教科研课题研究。

二、具体要求

中小学骨干教师访问学者在访问学习期间必须达到以下工作要求:

(一)参与导师主持的课题一项或完成本人主持的县(市、区)级及以上课题一项。

(二)运用新课程理念设计多媒体课件一份。

(三)在有关中小学开设一堂公开课或作一次专题讲座。

(四)在公开刊物上发表一篇教科研论文或教育教学案例。

(五)完成字数在8000字以上结业论文一篇,要求行文规范、资料齐全、内容翔实、说理充分,具有一定创新性,达到公开发表的水平。

访问学者在进修期间,工作不努力或违反有关规章制度,情节严重的,经教育没有明显改进的,经导师提出,院系审核,报学校批准,取消其访问学者资格,并报访问学者原选送单位及省教育厅。涉及的有关费用由访问学者个人承担。

三、日常管理与考核

(一)访问学者认真填写《浙江省中小学骨干教师访问学者科研计划书》(一式四份)。《科研计划书》要在第一次面授结束时完成并将计划书寄到省高校师资培训中心。

选择科研计划时,建议根据导师的研究方向,结合自身原有的研究基础及科研项目开展研究工作,鼓励进行交叉学科、跨学科的研究。

访问学者参加导师科研项目所取得的成果,根据在工作中所起作用的情况,协商分享。

(二)访问学者必须按时参加接受学校安排的各项活动。无故不得请假。确实有特殊事项需要请假的,需办理请假手续。请假一天的,由访问学者所在学校校长签字并报浙江省高校师资培训中心同意。请假一天以上的,由访问学者所在单位主管教育行政部门签字,并报浙江省高校师资培训中心,由浙江省高校师资培训中心报请浙江省教育厅师范处审批。未经批准同意,访问学者到接受院校每次集中培训期间,缺课时间累计超过每次集中培训时间三分之一的(含三分之一),取消其培养对象资格,已发生的培养经费由个人承担。

(三)访问学者在培养期限内,在学术期刊发表论文,经评审给予一定奖励。但是,在发表论文时必须标明“本研究(或本论文)受浙江省中小学骨干教师高级访问学者项目资助”字样。论文(著)发表出版后,及时寄送浙江省高校师资培训中心。

(四)访问学者要积极参与由浙江省高校师资培训中心编辑出版的《“访问学者项目”信息动态》(文字版、网络版)的投稿。积极参加浙江省高校师资培训中心网站开辟的“访问学者”网上论坛。每一位访问学者至少要向《“访问学者项目”信息动态》投稿二篇以上,参与网上论坛三次以上。

(五)访问学者本人在工作结束前一个月向浙江省高校师资培训中心领取《浙江省中小学骨干教师高级访问学者工作成绩考核登记表》一式四份,以及到访问单位领取离校手续单,做好离校准备工作。

(六)在结束前,访问学者填写《浙江省中小学骨干教师高级访问学者工作成绩考核登记表》,导师将其论文和在校期间表现的评语,填写在《浙江省中小学高级访问学者工作成绩考核登记表》上,接受单位签署鉴定意见。

四、日常管理机构与联系

浙江省高等学校师资培训中心为本项目日常管理机构。

联系地址:浙江省金华市浙江师范大学内浙江省高校师资培训中心

邮政编码:321004

    联 系 人:鲍聪老师 联系电话:0579-2282130  2282850(传真)

浙江中心网址:http://szpx.zjnu.net.cn

 

 

浙江省高等学校师资培训中心

二○○六年三月二十日

 

 

 

                  简讯一则

 

根据浙教办师[2006]32号文件精神,浙江省高等学校师资培训中心为项目管理机构。负责对“访问学者项目”接受院校培养方案审定、导师聘任审核、经费管理及培训考核等管理工作,并及时跟踪了解访问学者学习情况和项目实施情况,做好“访问学者项目”的信息交流、业务咨询及调查研究等工作。编辑出版《“访问学者”信息动态》,开设网上论坛等工作。此前,浙江省高校师资培训中心为认真做好此项工作,从去年年初开始进行全省教师教育调研方案制订等等项目,确保了项目各项工作的顺利进行。