骨干教师是教师队伍的中坚力量,数量和质量不仅体现教师队伍的总体水平,而且在教师队伍中起着承上启下的重要作用,是推动基础教育改革,提高教育质量,实施素质教育的重要保证。 艾青中学狠抓教师队伍建设,学校利用节假日休息时间,鼓励各学科教师参加各类培训进修,为适应现代素质教育" />
艾青中学课程与教学论硕士研究生课程研修班开班
发布时间: 2006-03-01 浏览次数: 15

 


骨干教师是教师队伍的中坚力量,数量和质量不仅体现教师队伍的总体水平,而且在教师队伍中起着承上启下的重要作用,是推动基础教育改革,提高教育质量,实施素质教育的重要保证。

艾青中学狠抓教师队伍建设,学校利用节假日休息时间,鼓励各学科教师参加各类培训进修,为适应现代素质教育的需要而不断“充电”。学校领导还千方百计为广大教师提供继续教育的舞台。艾青中学与浙江师范大学研究生进修班。在开学典礼上,金东区教文体局副局长、艾青中学校长赵海均,浙江师范大学研究生学院常务副院长、浙江省高校师资培训中心常务副主任楼世洲教授,浙江省高校师资培训中心副主任舒志定教授等到会作了重要讲话,学员代表也表了决心。

课程与教学论研究生课程进修班以“课程与教学论”研究生课程为学习内容,从而掌握本专业较为扎实的基础理论和专业知识,提高教学和理论水平,更好地了解所在学科的发展动向,掌握教学科研的基本方法,为成为名师打下扎实的基础。课程主要采用导师制和合作科研方式培养学术带头人和学术骨干,通过导师指导下的学习和合作研究,接触和了解学科的前沿动态,加深基础理论,拓宽知识面,提高学术水平。本期培训班为期2年。